Семинар нотариусов на Полярном круге

Президент Московской городской нотариальной палаты К.А. Корсик побывал на семинаре для нотариусов в городе Салехарде.

Семинар по актуальным проблемам гражданского права и нотариальной практики прошел в столице Ямало-Ненецкого автономного округа 17-18 марта 2012 г.

В нем приняли участие: нотариусы НП Ямало-Ненецкого АО, 5 нотариусов Государственных нотариальных контор из отдалённых и малонаселённых районов Крайнего Севера на Ямале, а также нотариусы «соседней» Нотариальной палаты Ханты-Мансийского АО-Югры.

Почетными гостями и участниками семинара стали вице-президент ФНП В.В. Ярков, член правления ФНП, президент МГНП К.А. Корсик, президент Калужской ОНП О.В. Головатюк.

Президент МГНП К.А. Корсик, выступил на семинаре с докладом об изменениях в законодательстве о нотариате. Актуальность поднятых им вопросов, содержательный аналитический материал по теме стали предметом оживленной и интересной дискуссии.

Помимо деловой программы для участников семинара была предусмотрена и культурная. Гости побывали в «Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шимановского и на «Полярном круге» – земной параллели, отстоящей от экватора на 66 градусов. На память об этом событии Президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик получил именной Сертификат.

Интересной и познавательной была поездка в поселение малочисленных народов Крайнего Севера. Участники семинара посетили жилища Северных народов, познакомились с условиями и бытом их проживания, попробовали национальную кухню из оленьего мяса и северных сортов рыбы, покатались на оленьих упряжках.