В Политехническом музее состоялось заседание Круглого стола для нотариусов Москвы

В Политехническом музее состоялось заседание Круглого стола для нотариусов Москвы

16 апреля 2012 года в Малом Конференц-зале Политехнического музея состоялось заседание Круглого стола по теме: «Изменения в нотариальной практике в связи с принятием Федерального закона № 405-ФЗ от 6 декабря 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество».

В заседании Круглого стола приняли участие проректор Российской правовой академии при Минюсте РФ, доктор юридических наук, профессор Е. А. Чефранова, судья 10-го Арбитражного апелляционного суда Московской области, доктор юридических наук Е.В. Черникова, и. о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Е.А. Клименко.

Открыл заседание Президент Московской городской нотариальной палаты К.А. Корсик. Он рассказал об основных задачах, которые предстоит решать нотариальному сообществу Москвы в связи с принятием Федерального закона № 405-ФЗ.

С основным докладом выступила Е.А. Чефранова. Она подробно рассказала о том, как изменилось правовое регулирование отношений залога, и роль нотариата в государственной регистрации прав на недвижимость в связи с принятием Федерального закона № 405-ФЗ, об изменениях в законодательстве об исполнительском производстве.

Вопросы судебной практики по заявленной теме осветила Е. В. Черникова. В обсуждении активное участие приняли член правления МГНП А.В. Игнатенко и нотариус М.Г. Брагина. Так же подробно и аргументировано высказала свою точку зрения по принятым новеллам доцент кафедры судебной власти и организации правосудия Высшей школы экономики Н.В. Сучкова. Позиция Н.В. Сучковой нашла поддержку и понимание нотариусов.